О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



АБС ЗЭиМ Автоматизация расширяет перечень технических решений для создания АСУ

Главная      Новости      АБС ЗЭиМ Автоматизация расширяет перечень технических решений для создания АСУ

30.04.2008

АБС ЗЭиМ Автоматизация, г. Чебоксары заключила Лицензионное OEM-соглашение и Дилерское соглашение с АдАстраА Рисерч Груп, г. Москва, а также Соглашение о сотрудничестве с Прософт-Системы, г. Екатеринбург.

Согласно соглашениям с АдАстраА Рисерч Груп с октября 2007 года АБС ЗЭиМ Автоматизация является Официальным OEM-партнером и Официальным дилером компании АдАстраА Рисерч Груп, производителя программного обеспечения для программирования операторского интерфейса и контроллеров – SCADA/HMI- и SoftLogic-системы TRACE MODE.

Данные соглашения дают компании права на использование, коммерческое распространение и техническую поддержку программного обеспечения компании АдАстраА Рисерч Груп.

TRACE MODE® – это первая интегрированная информационная система для управления промышленным производством, объединяющая в едином целом продукты класса SOFTLOGIC-SCADA/HMI-MES-EAM-HRM. TRACE MODE является самой покупаемой в России SCADA-системой. В июле 2007 года два специалиста АБС ЗЭиМ Автоматизация прошли обучение в авторизированном учебном центре TRACE MODE (г. Москва) по расширенному курсу «Разработка распределенных АСУТП в SCADA и SOFTLOGIC-системе TRACE MODE 6» с присвоением квалификации «Сертифицированный инженер TRACE MODE».

В настоящее время завершена разработка OEM-версии Микро TRACE MODE 6 для Windows CE для контроллеров КРОСС-500 производства АБС ЗЭиМ Автоматизация. Использование TRACE MODE и в контроллерах КРОСС-500 и на верхнем уровне систем автоматизации обеспечивает использование принципа однократного ввода и многократного использования информации внутри систем, что требуется во многих ответственных системах промышленной автоматизации.

На данный момент специалисты АБС ЗЭиМ Автоматизация уже используют SCADA-систему TRACE MODE 6 в системах автоматизации в промышленности и на объектах генерации.

Соглашение о сотрудничестве с Прософт-Системы действует с февраля 2008 года. Согласно нему АБС ЗЭиМ Автоматизация является Системным интегратором проектов (систем) автоматики, учета энергоресурсов, телемеханики и диспетчеризации на базе продукции Прософт.

После подписания соглашения компания расширила перечень технических решений:

- для розничного рынка электроэнергии и комплексного учета энергоресурсов, в т.ч. на базе УСПД "Смартконт" и контроллеров собственного производства;

- для оптового рынка электроэнергии и мощности – на базе программно-технического комплекса (ПТК) "ЭКОМ" производства Прософт-Системы.

ПТК "ЭКОМ" предназначен для коммерческого учета отпуска (потребления) электроэнергии, тепловой энергии и расхода энергоносителей (воды, пара, природного газа, кислорода, сжатого воздуха и др.); телеметрического контроля режимов работы электрических, тепловых и газовых сетей, энергетического оборудования; автоматического и дистанционного управления энергетическим оборудованием; расчета оплаты за потребляемую энергию по многотарифной системе и формирования отчетных документов; расчета удельных затрат энергоносителей.

ПТК "ЭКОМ" внесен в Госреестр средств измерений и сертифицирован для применения на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

В настоящее время планируется обучение специалистов АБС ЗЭиМ Автоматизация работе с ПТК "ЭКОМ" в учебном центре Прософт-Системы, а также создание тестового стенда на базе ПТК "ЭКОМ" на территории предприятия холдинга АБС.

Заключение вышеуказанных соглашений позволяет предприятию расширить перечень своих технических решений для автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП), автоматизированных систем оперативного диспетчерского управления (АСОДУ), автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), а также для комплексного учета и управления всеми видами энергоресурсов. В свою очередь, это позволит более результативно решать задачи приобретения заказов и их реализации, успешно участвовать в тендерах по поставкам продукции для объектов энергетического комплекса, промышленности и ЖКХ.

Вернуться назад