О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Российские космонавты на предприятиях «АБС Холдингс»

Главная      Новости      Российские космонавты на предприятиях «АБС Холдингс»

02.12.2008

1-2 декабря 2008 г. в ходе двухдневного визита в Чувашскую Республику депутат Государственной Думы Российской Федерации, герой России, летчик-космонавт Николай Бударин и руководители ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева» посетили два предприятия «АБС Холдингс» в Чебоксарах.

1 декабря космонавты побывали на ВНИИР. Предприятие уже не в первый раз становится визитной карточкой республики, что не случайно. Институт является ядром международной компании «АБС Холдингс», которая сотрудничает и конкурирует с ведущими европейскими компаниями: Siemens, ABB, General Electrics – и поставляет продукцию для Газпрома, РЖД, Лукойла и ведущих электроэнергетических компаний страны.

ВНИИР – это российский лидер релестроения и одно из важнейших в стране предприятий в сфере комплексной автоматизации электрических и технологических процессов в энергетике, металлургии, нефтегазовой, космической и других отраслях промышленности.

Исполнительный директор ВНИИР Владимир Дубинин выступил с презентацией о деятельности «АБС Холдингс», рассказал гостям о продукции и услугах, предоставляемых ВНИИР. Генеральный директор Года Нудельман провел экскурсию по опытному производству института.

Гости ознакомились с представленными в демонстрационных зонах новейшими конструкторскими разработками, сборочным производством шкафов релейной защиты и автоматики ВНИИР и продукцией дочернего предприятия ООО «ВНИИР-Прогресс».

Руководство предприятия подчеркнуло, что сегодня большинство НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) по созданию магнитных пускателей, тепловых реле и малогабаритных реле управления в России ведутся во ВНИИР.

Кроме того, институт занимает ведущее место в области проектирования, разработки и изготовления систем релейной защиты для судовой электроэнергетики. А подавляющее большинство электронных и электромеханических устройств релейной защиты, производимых в стране, были разработаны именно здесь.

Первый вице-президент РКК «Энергия», генеральный директор ОАО «Завод экспериментального машиностроения» Александр Стрекалов, подчеркнул, что корпорация уже более четырех десятилетий сотрудничает с ВНИИР. Еще в 1965-1967 годах по заказу НПО «Энергия» были разработаны и поставлены заказчику серии дистанционных переключателей ДП-1 и автоматов защиты серии А для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз».

2 декабря состоялся незапланированный ранее визит на «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Гостей встречали генеральный директор Андрей Статкевич и директор производственно-технического департамента Николай Константинов.

Во время экскурсии по производственным цехам гости отметили высокий уровень технического оснащения и контроля качества выпускаемой продукции. Гостям была представлена презентация об электрических исполнительных механизмах и приводах – нижней части в автоматизации технологических процессов – и продукции для верхнего уровня автоматизации, а также комплексное предложение предприятия – разработка и внедрение «под ключ» различных автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Руководители РКК «Энергия» отметили, что продукция завода может оказаться очень полезной при строительстве нового российского космодрома – для организации обслуживающих служб водо- и газоснабжения.

«На предприятиях «АБС Холдингс» работают грамотные специалисты, - отметил Александр Стрекалов, - а надежная техника ВНИИР никогда нас не подводила, - Сегодня мы проектируем космический корабль нового поколения, растет количество заказов, поэтому для нас важно продолжить сотрудничество с институтом, качество продукции которого мы знаем и ценим». В завершении визита Николай Бударин отметил высокий уровень культуры производства на ВНИИР и «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

«Перспективы успешного развития компании очевидны, - заметил он. - Уверен, что вместе мы найдем новые точки соприкосновения института и нашей корпорации и будем последовательно расширять границы сотрудничества. В наших силах сделать Чувашию республикой космической промышленности».

Вернуться назад