О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Инженеры «АБС Холдингс» - в числе лучших специалистов России

Главная      Новости      Инженеры «АБС Холдингс» - в числе лучших специалистов России

06.02.2009

Евгений Самарин (ВНИИР-Прогресс)

Евгений Самарин (ВНИИР-Прогресс)

Константин Кутарев (ВНИИР-Прогресс)

Константин Кутарев (ВНИИР-Прогресс)

Андрей Дарвин («АБС ЗЭиМ Автоматизация»)

Андрей Дарвин («АБС ЗЭиМ Автоматизация»)

Евгений Ерохин (ВНИИР)

Евгений Ерохин (ВНИИР)

Заслуги технических специалистов предприятий «АБС Холдингс» в Чебоксарах получили высокую оценку на IX Всероссийском конкурсе «Инженер года 2008».

Евгений Самарин (ВНИИР-Прогресс), Константин Кутарев (ВНИИР-Прогресс), Андрей Дарвин («АБС ЗЭиМ Автоматизация») и Евгений Ерохин (ВНИИР) вошли в список инженерной элиты страны.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится уже девятый раз независимыми от государственных структур объединениями ведущих ученых и инженеров России и стран СНГ. Следует отметить, что состав организаторов известного профессионального состязания очень солиден. Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу объединились для решения важнейших проблем отечественной инженерной науки. Созданный ими проект стал еще одним инструментом для привлечения внимания к качеству подготовки инженеров, повышения популярности профессии, выявления достижений лучших специалистов области.

Традиционно конкурс проводится в двух версиях, предусматривающих разные категории участников. Версия «Профессиональные инженеры» создана для специалистов со стажем работы на инженерных должностях не менее пяти лет, а «Инженерное искусство молодых» - для молодых специалистов до тридцати лет включительно.

Помимо всего, престиж конкурса определяет состав жюри, среди которых маститые ученые и инженеры. В 2008 году в их число вошли президент Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова, академик РАН Ю.В. Гуляев, академик РАН, директор Института проблем нефти и газа РАН А.Н. Дмитриевский, Академик РАЕН, президент Евразийского физического общества С.П. Капица и другие.

Участниками прошедшего в этом году конкурса стали более тринадцати тысяч (!) сильнейших специалистов предприятий и организаций из пятидесяти семи регионов России, добившиеся значительных успехов в профессиональной деятельности. Свои кандидаты были выдвинуты и компанией «АБС Холдингс», направившей на рассмотрение комиссии информацию о достижениях сотрудников. В результате, все из них были представлены к различным наградам конкурса.

Евгений Самарин, заведующий лабораторией реле управления, защиты и автоматики «ВНИИР-Прогресс» стал Лауреатом «Инженера года» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы».

Константин Кутарев, инженер-конструктор лаборатории реле управления, защиты и автоматики «ВНИИР-Прогресс» получил звание Лауреата «Инженера года» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Техника военного и специального назначения». Победу двух лауреатов с полным правом можно назвать блестящей, ведь их успех повторили лишь 299 участников многотысячного списка, многие из которых имеют не одну высокую научную степень.

Значительных успехов достигли еще два специалиста компании.

По результатам I тура конкурса по версии «Профессиональные инженеры» звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Электроэнергетика» присвоено Андрею Дарвину, руководителю департамента технического развития и разработки» «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Звания «Профессиональный инженер России» в номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы» удостоен Евгений Ерохин, заведующий отделом инжиниринга гибких систем передачи переменного тока ВНИИР.

Награждение участников конкурса состоится в конце февраля в зале «Инженерной славы» (Москва). Победителям конкурса будет вручена медаль и диплом, а участникам, прошедшим первый тур, сертификат.

Кроме того, каждый из сотрудников компании получит почетный знак "Профессионального инженера России", а их имена будут занесены в реестр профессиональных инженеров страны.

Вернуться назад