О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Специалисты АБС ЗЭиМ Автоматизация приняли участие в двух крупных конференциях по автоматизации

Главная      Новости      Специалисты АБС ЗЭиМ Автоматизация приняли участие в двух крупных конференциях по автоматизации

03.03.2009





В феврале специалисты департамента автоматизированных систем компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Холдингс») приняли участие в двух крупных конференциях, посвященных промышленной автоматизации.

Специалисты предприятия Сергей Яговкин и Евгений Акулов посетили Форум промышленной автоматизации «Мир MasterSCADA-2009», состоявшийся в Институте Проблем Управления РАН.

Он был посвящен 20-летию компании ИнСАТ и выпуску версии 3.0 ее флагманского продукта – пакета программ MasterSCADA.

Разработчики SCADA-системы и системные интеграторы в своих докладах представили информацию о новых продуктах и новых возможностях MasterSCADA, особенностях ее применения при построении систем автоматизации в различных отраслях промышленности и в интеллектуальных зданиях.

Участники форума также ознакомились с новейшими моделями программируемых контроллеров и другого оборудования для промышленной автоматизации, представленными на выставке, организованной в рамках мероприятия.

Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» обсудили с коллегами широкий круг вопросов, касающихся основных задач и проблем автоматизации, а также сотрудничества. В частности, с руководством ИнСАТ была обсуждена возможность портации Master PLC в процессорные блоки (БЦП2, МК2) промышленного контроллера КРОСС-500 производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Сергей Тихонов и Ирина Тихонова стали участниками еще одного значительного мероприятия - XV международной конференции «Управление производством в системе TRACE MODE», ежегодно проводимой компанией АдАстра.

Это крупнейшая в России конференция, посвященная технологиям разработки автоматизированных систем управления. Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приняли участие в блиц-обучении по разработке систем автоматизации, узнали о новых возможностях TRACE MODE 6 и об интересных проектах автоматизации на ее базе из докладов разработчиков и системных интеграторов, ознакомились с новым контроллером WinPack 8000, обсудили с президентом компании АдАстра результаты портации Micro TRACE MODE 6 в БЦП2 (КРОСС-500) производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Сергей Тихонов представил отраслевым специалистам доклад «Автоматизированная система телеуправления энергоемкими объектами литейного производства (ООО «Промтрактор-Промлит», г. Чебоксары)», вызвавший интерес у публики и занявший почетное 3-е место в конкурсе статей. Кроме данной статьи, в сборник докладов XV конференции новых технологий вошла работа еще одного специалиста «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Ираиды Чихутовой, посвященная автоматизированной системе диспетчерского контроля и управления систем водоснабжения, вентиляции и объектов энергетики Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары.

По традиции, завершил XV конференцию TRACE MODE финал SCADA-чемпионата и торжественное награждение его победителей, в число которых в этом году вошла Ирина Тихонова, инженер-программист «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ставшая бронзовым призером SCADA-чемпионата 2009.

Она получила диплом и приз – профессиональную инструментальную SCADA-систему TRACE MODE 6 на 32000 каналов.

Вернуться назад