О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



АБС ЗЭиМ Автоматизация успешно внедрила АСУ ТП для производства пластика на базе Industrial IT 800xA (ABB)

Главная      Новости      АБС ЗЭиМ Автоматизация успешно внедрила АСУ ТП для производства пластика на базе Industrial IT 800xA (ABB)

09.04.2009

Линия компаундирования АБС и ПК

Специалисты компании "АБС ЗЭиМ Автоматизация" на наладке АСУ ТП

Главный привод экструдера

Шкаф управления на базе контроллеров компании ABB

Шкаф тиристорного регулирования

В марте 2009 года специалисты компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Холдингс») завершили пуско-наладочные работы, комплексные испытания и сдали в промышленную эксплуатацию АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК в ОАО «Пластик» (Тульская область). В АСУ ТП была применена современная система управления Industrial IT 800xA производства концерна ABB, партнера «АБС Холдингс».

Внедрение системы объединило АСУ ТП экструдера и интеллектуальные системы управления разных производителей на едином верхнем уровне.

«Система позволяет вести контроль и управление технологическим процессом компаундирования АБС и ПК, системой транспортировки гранулированных и порошкообразных продуктов и системой дозирования, задавать рецептуру для производства различных сортов пластика, сохранять все параметры системы в базу данных Oracle и выводить информацию в удобном для оператора графическом виде, - отмечает технический руководитель проекта Александр Корнилов, начальник отдела АСОДУ ЦИ ДАС. - За время комплексных испытаний система показала себя надежной и удобной в эксплуатации».

АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК разработана на базе системы управления IndustrialIT 800xA с использованием контроллеров AC800M и модулей ввода-вывода S800 (ABB, Швеция). Для плавного и точного регулирования температур в зонах экструдера были применены тиристорные регуляторы мощности.

Кроме того, специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в сжатые сроки пуско-наладочных работ реализовали связь с системой управления вакуумной транспортировки продуктов фирмы «АZО» (Германия) по протоколу Modbus RTU и с системой управления дозаторами фирмы «Brabender» (Германия) по протоколу Profibus DP.

Полный комплекс работ по разработке и внедрению «под ключ» АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК в ОАО «Пластик» (г. Узловая) был проведен специалистами компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в 2008-2009 годах.

Вернуться назад