О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Михаил Бабич ознакомился с производством импортозамещающей продукции группы компаний «АБС Электро»

Главная      Новости      Михаил Бабич ознакомился с производством импортозамещающей продукции группы компаний «АБС Электро»

02.12.2015

2 декабря 2015 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в рамках рабочего визита в Чувашию посетил ОАО «ВНИИР» - производственное предприятие, входящее в группу компаний «АБС Электро».

Руководителя сопровождали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР Владимир Аврелькин. Главной темой визита стал вопрос импортозамещения, ориентация на отечественного производителя и развитие энергосберегающих технологий.

Мероприятие началось с экскурсии по институту. В сопровождении Ненада Поповича и генерального директора ОАО «ВНИИР» Любови Григорьевны Макеевой почетные гости посетили производственные площадки института, центр инжиниринга и сборочное производство. Специалисты ОАО «ВНИИР» подробно рассказали о деятельности предприятия, ведущих направлениях производства, выпускаемой институтом высококачественной продукции, новых разработках и научно-исследовательской работе.

Институт известен в стране своей полувековой историей разработок и внедрения продукции энергосбережения. ОАО «ВНИИР» является одним из ведущих поставщиков инжиниринговых услуг на российском энергорынке. На счету компании множество серьезных инжиниринговых проектов.

Руководитель департамента электроприводной техники Алексей Семенов рассказал гостям о новых разработках в традиционной сетке продукции ОАО «ВНИИР» - электроприводной технике. Направление электроприводной техники является одним из ключевых направлений производственной деятельности ОАО «ВНИИР». Электроприводная техника среднего напряжения и системы автоматики на их основе широко применяются в ведущих нефтегазовых компаниях России и стран СНГ, в химической, металлургической и других отраслях промышленности. Благодаря современным техническим решениям, высокой надежности, качественному сервису и инжинирингу продукция предприятия успешно заменяет аналогичное оборудование иностранных производителей.

Михаил Бабич проявил большой интерес к передовым разработкам «ВНИИР» - терминалу микропроцессорной защиты «РИТМ» и «ВНИИР-SCADA», которые позволяют заменить продукцию иностранных компаний на рынке и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым сегодня к российским производителям. Он особо отметил, что подобные решения сегодня, как никогда необходимы российской промышленности.

Для делегатов на базе производственных площадей «ВНИИР» была представлена экспозиция продуктов и других предприятий Группы компаний «АБС Электро», находящихся в Чебоксарах: ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», «ВНИИР - Прогресс» и «ВНИИР - Промэлектро».

На стенде ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в рамках программы импортозамещения гостям мероприятия была представлена новая линейка интеллектуальных электроприводов во взрывозащищенном исполнении c микропроцессорными блоками управления КИМ, которые используются в нефтегазовой и теплоэнергетической отраслях. Специалисты предприятия продемонстрировали управление электроприводом по беспроводному интерфейсу с применением смартфона. Приводы превосходят зарубежные аналоги по техническим характеристикам и отличаются повышенной надежностью в экстремальных условиях эксплуатации. В новой линейке приводов реализованы функции самодиагностики и различные способы управления. Данная линейка приводов может замещать в первую очередь приводы известных европейских производителей.

Представляя продукцию «ВНИИР – Прогресс», генеральный директор предприятия Павел Валерьевич Литвиненко обратил внимание полномочного представителя Президента РФ Михаила Бабича и других высокопоставленных гостей на то, что многие разработки предприятия изначально были направлены на создание импортозамещающей продукции, поэтому политика, проводимая государством, определенно способствует достижениям компании сегодня. В экспозиции предприятия были представлены образцы новых разработок «ВНИИР - Прогресс», в числе которых единственные, производимые в России с категорией качества «ВП» автоматические выключатели на токи от 0,6А до 630А, а также, не имеющая аналогов в России, помехоустойчивая аппаратура приема сигналов глобальных навигационных спутниковых систем. Компания участвует в реализации федеральных целевых программ различной тематики, опытно - конструкторских и научно - исследовательских работах по контрактам с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службой по военно - техническому сотрудничеству. Была представлена современная бесконтактная аппаратура, судовые электрораспределительные устройства, низковольтная коммутационная аппаратура, аппаратура спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС и другие уникальные разработки. Особое внимание было уделено продукции Санкт - Петербургского филиала «ВНИИР-Прогресс», где разрабатывается и производится судовое оборудование для нужд флота.

Завершая свой визит, Михаил Бабич поблагодарил руководителей и сотрудников группы компаний «АБС Электро» за проделанную работу, пожелал так же уверенно двигаться вперед и добиваться всех намеченных целей.

Вернуться назад