О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



В ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» открылся учебный центр для представителей заказчиков.

Главная      Новости      В ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» открылся учебный центр для представителей заказчиков.

01.03.2016

Первыми «студентами» модернизированного учебного класса стали специалисты компании ЗАО «Ронекс» (г. Москва), которые на днях смогли пройти теоретический курс по выпускаемой продукции и функциональным возможностям приводов и блоков управления КИМ, а так же освоить принципы работы оборудования, методы настройки и ознакомится с техническим обслуживанием на учебных образцах электроприводной техники.

Обучающие курсы и семинары по приводам проводятся специалистами завода с постоянной периодичностью. Обучающиеся смогли получить ответы на все интересующие вопросы и проверить полученные знания на действующих новых образцах продукции, серийно выпускаемых компанией, в том числе по программе импортозамещения. Многие образцы установленные в классе имитируют режимы работы приближенные к реальным условиям эксплуатации, в том числе с различными способами управления от ПТК и резервирование.

Технические специалисты эксплуатирующей организации смогли ознакомиться с работой:
- Интеллектуального неполноповоротного электропривода МЭОФ-400(600)/25-0,25Е3Р47-10К У1 IP67 с блоком управления КИМ3 (встроенный ПИД – регулятор с частотным преобразователем и опциями Bluetooth для связи с КПК на ANDROID, АНАЛОГОВЫЙ ВЫХОД «Момент», с цифровым интерфейсом MODBUS 2 канала и выходом резервного питания 24В) на дисковом затворе.
- Интеллектуального взрывозащищенного многооборотного электропривода ПЭМ-Б250-48-Е3A31-2-IIСТ4-12 УХЛ1 IP68 с блоком управления КИМ3 (аналогово – сетевое управление с опциями беспроводной связи ZigBee с пультом ПНЗ, цифровым интерфейсов Profibus DP и входом резервного питания 24В) на задвижке.
- Интеллектуального взрывозащищенного неполноповоротного электропривода МЭОФ-1600(2400)/63-0,25ЦС2-IIBT4-09K УХЛ1 IP67 с цифровым блоком сигнализации положения БСПЦ (исполнение ЦС2 с интерфейсом RS485 работает в комплекте с ПБР-ЗИМ-БД-9-СДУ установленном в шкафу управления).
- Интеллектуального взрывозащищенного многооборотного электропривода ПЭМ-А100-96-Е2Д08-2-IIСТ4-12 УХЛ1 IP68 с блоком управления КИМ2 (дискретное управление беспроводной связи ZigBee с пультом ПНЗ, цифровым интерфейсов Profibus DP и входом резервного питания 24В) на задвижке. - Интеллектуального взрывозащищенного прямоходного электропривода МЭПК-6300/50-30Е1А01-IIBT4-02 УХЛ1 IP68 с блоком управления КИМ1 (аналоговое управление с опцией Bluetooth для связи с КПК на ANDROID) на клапане.
- Шкафом управления с промышленным контроллером серии КРОСС (ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация») и контроллером SIEMENS для работы по сети Profibus с установленной SCADA-системой для дистанционного управления приводами. Также в шкафу для управления приводами без блоков управления, применены интеллектуальные пускатели ПБР-3И с новыми цифровыми блоками ручного управления БРУ-42И собственного производства.

Специалисты компании ЗАО «Ронекс» были приятно удивлены высоким техническим оснащением учебного класса с большой номенклатурой представленной продукции собственной разработки для систем АСУТП, а также уровнем проведения учебного процесса.

Компания ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» уделяет большое внимание работе со своими клиентами и пользователями в рамках техподдержки и оказания сервисных услуг, т.к. надежность работы производимого оборудования зависит не только от производителя, но и от конечного потребителя. Обучения и семинары с заказчиками предприятия будут проводится и далее по согласованному графику.

Вернуться назад