О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Президент «АБС Электро» выступил на Петербургском международном экономическом форуме 2017

Главная      Новости      Президент «АБС Электро» выступил на Петербургском международном экономическом форуме 2017

01.06.2017

Сегодня в рамках 21-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2017 состоялся Бизнес-диалог «Россия-Сербия: перспективы экономического сотрудничества». На встрече присутствовали представители политических сил и бизнеса со стороны России и Сербии.

В ходе заседания Президент группы компаний «АБС Электро» Ненад Неманьевич Попович выступил с речью, в которой обратил внимание на необходимость ускорения процесса экономической интеграции в рамках с ЕАЭС, поскольку это представляет огромный потенциал для развития сербской экономики. Он отметил, что «потенциал сотрудничества огромен. Речь идет не только об экспорте и торговле, но и о проектах, связанных с развитием и привлечением инвестиций, которые можно реализовать при поддержке Евразийского банка развития».

«Крым - является самым быстрорастущим регионом в России. Сербские продукты, которые поставляются в Санкт-Петербург и Москву, нельзя найти в Крыму. Итальянцы, которые ввели санкции, открывают на полуострове рестораны. Сербия не присоединялась к санкциям, однако имеет большой опыт в строительном бизнесе», - сообщил Ненад Неманьевич.

Помимо этого он предложил сербским бизнесменам посетить несколько российских регионов для организации экспорта сербской продукции. По его словам регионы России – это большой и богатый рынок, а сербские продукты на нем представлены слабо, поскольку сербские предприниматели в первую очередь стремятся попасть на рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Ненада Неманьевича, из европейских стран только Сербия обладает такими преимуществами при выходе со своей продукцией на российские рынки. Европейские производители из-за санкций не могут этого сделать, и для Сербии это является потенциалом, который необходимо реализовать.

Также Ненад Неманьевич предложил организовать в России схожие с ПМЭФ мероприятия, но на региональном уровне. «Надо развивать региональное сотрудничество», сказал он, а такие мероприятия как ПМЭФ назвал «базисом и фундаментом».

В заседании также принимал участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин. В ходе своего выступления он в числе прочего сообщил, что Россия договорилась с Сербией провести заседание межправительственной комиссии, на котором планируется, среди прочего, обсудить вопрос о создании особой совместной экономической зоны с размещением в ней российских высокотехнологичных предприятий.

Государственно-хозяйственная делегация Сербии, состоящая из ряда официальных лиц и представителей бизнеса, в расширенном составе принимает участие в ПМЭФ 2017. Это, как ожидается, будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса и содействовать продвижению деятельности ведущих сербских компаний в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Вернуться назад