О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



XII традиционный информационно-иллюстрированный сборник «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству». Июнь, 2012 года.

Главная      СМИ о нас      XII традиционный информационно-иллюстрированный сборник «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству». Июнь, 2012 года.

28.06.2012

Компания «АБС Электро», в состав которой входят около 20 предприятий, предлагает Заказчикам комплексные решения – от научных разработок до производства и внедрения продукта - для самых разных отраслей промышленности, гарантируя при этом качество услуг. Не случайно приоритетными направлениями развития холдинга сегодня являются наукоемкость, энергосбережение, энергоэффективность и промышленная безопасность.

Сердце компании - Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством (ОАО «ВНИИР»). Основанный в 1961 году, за короткий срок институт из регионального вырос во Всесоюзный. Войдя в состав «АБС Электро», ВНИИР получил доступ к инновационным технологиям, приступив к реализации новых важных для всей энергосистемы России проектов.

Сегодня ОАО «ВНИИР» — научно-производственное предприятие, выполняющее полный цикл производства комплектных технических решений, ведущее исследования по собственным программам НИОКР, а так же предлагающее проведение работ в рамках планов НИОКР Заказчиков.

Инвестиции в НИОКР для «АБС Электро» - основа развития. Успешное сочетание «наука+производство» характерно как для ВНИИР, так и для других предприятий, входящих в состав компании.

Успешными стали новые разработки Открытого акционерного общества «АБС ЗЭиМ Автоматизация», постоянно обновляющего парк оборудования с освоением новых технологических возможностей. Это одно из немногих в республике предприятий, обладающее полным набором наиболее востребованных технологий и оборудования по обработке металла, включая литьё под давлением из алюминиевых сплавов, механическую обработку, лазерную резку, химико-термическую обработку, получение покрытий и др.

За последние 3 года номенклатура ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» расширилась за счет модернизации серийных электроприводов с применением различных элементов «ноу-хау». Высокая надежность приводов и приборов АСУТП позволяет снизить затраты на ремонт и обслуживание оборудования, а дополнительный интеллект уменьшает энергетические потери. Одной из последних разработок предприятия стали интеллектуальные пускатели ПБР-3ИА и ПБР-2ИА в атомном исполнении, отличающиеся удобством в эксплуатации и повышающие надежность технологических процессов.

«АБС Электро» - компания, которая гарантирует своим клиентам надежность и промышленную безопасность собственной продукции, начиная от «рядовой» шпильки и до сложнейших механизмов, которые без нареканий выдерживают и лютые морозы, и аномальную жару. Для обеспечения бесперебойного функционирования энергосистем колоссальный объем работ выполняет ОАО «ВНИИР».

Именно в институте действует первый в России Центр моделирования электроэнергетических систем, который позволяет в режиме «он-лайн» провести анализ процессов в электроэнергетических объектах, разработать рекомендации по предотвращению аварий, оптимизировать режимы работы энергосистем с учетом технологий энергосбережения, выбрать оптимальное для конкретного объекта оборудование РЗА. Большой объем работ посвящен современным тематикам, к примеру, цифровым подстанциям, активно-адаптивным сетям (smart grid).

Заказчикам, уделяющим особое внимание оптимизации работ, ОАО «ВНИИР» предлагает новую разработку - микропроцессорное устройство релейной защиты и автоматики присоединений 6-35 кВ типа РИТМ, обладающее набором современных функций управления и контроля режима работы оборудования на подстанциях.

В институте продолжает работу сформировавшаяся еще в 70-е годы прошлого века научная школа в области электропривода. Совсем недавно специалистами ВНИИР разработана и запущена в производство серия быстродействующих тиристорных устройств АВР, которые обеспечивают повышение надежности и безопасности работы сложных промышленных объектов, в первую очередь, нефтедобывающих компаний и предприятий. Их быстродействие позволяет сохранить непрерывность технологического процесса при нарушениях в системе энергоснабжения, предотвратить «веерные» отключения электроснабжения.

Успешной разработкой дочернего предприятия ОАО «ВНИИР» - ОАО «ВНИИР-Прогресс» - в области обеспечения кибербезопасности энергетических и промышленных объектов стала первая помехозащищенная малогабаритная адаптивная антенная решетка для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС промышленного применения.

Отдельное направление работы «АБС Электро» - построение систем энерго- и ресурсосбережения. На многих объектах внедрены уже упоминавшиеся системы высоковольтного электропривода, программное обеспечение Optimize Pro, противонакипные устройства USP, обеспечивающие снижение энергоемкости выпускаемой продукции, повышение надежности и безопасности эксплуатации важных промышленных объектов.

Разработки и интеллектуальная продукция «АБС Электро» не уступает образцам мировых производителей, а конкурентоспособность продуктов предприятий холдинга отвечает актуальной задаче импортозамещения, поставленной Правительством Российской Федерации. Компания обладает большим инновационным потенциалом и готова к эффективному сотрудничеству!

Вернуться назад